专升本大学语文文化常识题有哪些? | 专升本文化常识题语文

专升本网站小编整理的“专升本文化常识题语文”,欢迎分享查看,记得推荐给更多的朋友哦~

专升本大学语文文化常识题有哪些? | 专升本文化常识题语文

专升本大学语文文化常识题有哪些?小编为大家整理了专升本大学语文文化常识题的内容,各位考生先来练练手,建议认真做完后再参考文末的答案哦!

1、王安石《答司马谏议书》所采取的主要驳论角度是 ( )

A驳斥论点

B.驳斥论据

C.驳斥论证

D.驳斥态度

2、王安石的文学主张是 ()

A.明道致用事信言文

B.辞必己出惟陈言之务去

C.有补于世以适用为本

D.文章合为时而著,歌诗合为事而作

3、现代史上提倡学术自由的文人是 ()

A.蔡元培

B.鲁迅

C.李大钊

D.胡适

4、蔡元培认为大学性质的核心是 ()

A.学成任事

B.做官发财

C.研究高深学问

D.争分数多寡

5、蔡元培认为弭谤的最好方法是 ( )

A.官阶大

B.趋向异

C.自修

D. 文凭到手

6、鲁迅的第一篇白话小说是 ( )

A.《孔乙己》

B.《阿Q正传》

C.《狂人日记》

D.《祥林嫂》

7、下列作品属于鲁迅杂文集的有 ()

A.《呐喊》

B.《坟》

C 《朝花夕拾》

D.《野草》

8、中国文学史上第一部白话诗集是 ( )

A.《女神》

B.《尝试集》

C.《死水》

D.《红烛》

9、影响胡适青年时期思想最深的人是 ()

A.赫胥黎

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.黑格尔

10、语丝社作家的散文创作风格被称之为 ()

A.语丝文体

B.语丝风格

C.语丝幽默

D.语丝闲适

答案:

1、A

2、C

3、A

4、C

5、C

6、C

7、B

8、B

9、A

10、A

以上由专升本网站收集整理发布,欢迎转发收藏。更多专升本知识,请访问专升本网站zsbwz.com

如有侵权,请联系删除
weinxin
老师微信,请备注专升本
微信扫一扫添加老师咨询
专升本网站
  • 本文由 发表于 2021年12月24日15:07:56
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.zsbwz.com/1587.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: